Von der Themengastronomie zur Markenprägung
Nach der Bürogründung 1988 von Andreas Kranz lag der Schwerpunkt der Architekten zunächst im Laden- und Messebau. Die zahlreichen Shop Konzepte für Karstadt machten die Innenarchitekten schließlich auch für die Restaurantplanung interessant.
Der Sprung in die Systemgastronomie gelang mit der Planung und Realisierung von sehr großen Gasträumen mit über 2.000 Sitzplätzen. So gehörte das von KRANZ geplante Le Buffet Restaurant & Café in ehemaligen Zentrumkaufhaus in Dresden zu den größten Systemrestaurants in Europa.
Restaurants mit über 2.000 Sitzplätzen
Die Planung für das bis dahin kleinste McDonalds Restaurant in Lübeck 1994 war der Auftakt für die Planung und Realisierung zahlreicher Bedien- und SB-Restaurants für unterschiedliche Marken. Die erlernten Gestaltungs- und Konstruktionsprinzipien haben KRANZ stets weiterentwickelt. Die Übertragung dieses Erfahrungspotenziales auf andere Branchen, u.a. der Bankenwelt, hat schon fast zu einem Alleinstellungsmerkmal der Göttinger geführt.
Eine Auswahl unserer Kunden:
- InterCity Gastronomie GmbH, Frankfurt, Deutschland
- Karstadt Restaurants, Deutschland
- McDonald´s, Deutschland
- Burger King, Deutschland
- Schlotzky´s Deli, Austin, USA
- Segafredo Coffeeshops, international
- Häagen Dazs, London, UK
- White House – Frozen Yogurt, Deutschland